Сушилка представляет собой камеру, закрытую металлическими щитами и дверями, заполненными теплоизоляцией. Для наблюдения за сушкой продукта, отбора проб, очистки лотков и ремонта сушилки в ее конструкции предусмотрены быстросъемные щиты с застекленными люками и двери. В начале и в конце сушилки предусмотрены двухстворчатые двери, предназначенные для осмотра камеры внутри с торцов, а также для очистки лент от остаточного продукта. Предусмотрено также освещение над четырьмя сетками в начале и конце сушильной камеры. Внутри сушилки один над другим расположены 5 пар барабанов На каждую пару барабанов натягивается бесконечная сетчатая проволочная лента из нержавеющей стали. Каждая пара барабанов, относительно другой, смещены по длине, что предотвращает попадание сырого продукта в сухой, при переходе его с одной ленты, на другую. На приводных колонках установлены цепные вариаторы с диапазоном регулирования Д=6, которые обеспечивают бесступенчатое регулирование скорости движения конвейерных лент.
Технические характеристики:
Рабочая поверхность конвейерных лент: 45 м2;
Ширина конвейерной ленты 2000мм;
Количество конвейерных лент 5шт;
Общий расход пара 1200кг/ч;
Установленная мощность электрооборудования 11,4кВт;
Производительность отсасывающих вентиляторов 36700м3/ч;
Общий ресурс работы сушилки 64000ч;
Производительность по высушенному продукту, кг/ч, при снижении влажности в %:
Картофеля от 80 до 12% - 100кг/ч;
Моркови от 87 до 14% - 55кг/ч;
Лука от 85 до 14% - 62кг/ч;
Свеклы от 85 до 14% - 70кг/ч;
Капусты от 92 до 14% - 25кг/ч;
Грибы от 82 до 14% - 30кг/ч;
Груши от 88 до12% - 30кг/ч;
Сливы от 87 до 24% - 35кг/ч;
Вишни от 86 до 19% - 50кг/ч;
Яблоки от 88 до 18% - 35кг/ч;
Лекарственые травы от 80 до 12% - 25кг/ч;
Макарон короткорезанных - 420кг/ч;
ТБО (твердые бытовые отходы) от 80 до 20% - 90кг/ч;
Габаритные размеры:
Длина 9070мм;
Ширина 3260мм;
Высота 4900мм;
Масса не более 15380кг;