Котел варочный вертикальный предназначен для варки соков, паст, кетчупов, бульонов, соусов и других видов сырья при производстве консервов, концентратов. Устанавливается в технологической линии предприятий пищевой промышленности.
Технические характеристики:
Объем емкости варочного котла: 1,25 м3;
Масса (без насоса): до 250 кг;
Габариты варочного котла (длина, высота, ширина): 1400х2390х1610 мм.;
Высота максимальная: 2480 мм.;
Материал изготовления емкости: нерж. cталь 12Х18Н10Т;
Параметры подключения:
Давление пара: 0,3 МПа (не более);
Расход пара, кг/ч (не более) 400;
Давление воды в системе: 0,3 МПа;
Расход воды: до 1,0 м3/ч;
Электроэнергия: 380V 50Hz 3F+N;
Мощность: до 3,7 кВт (в комплектации с насосами);
Рабочие характеристики:
Производительность: до 2,5 м3/ч;
Температура варки: до 85 °С;
Состав варочного котла:
- корпус варочного котла выполненный в виде цилиндрической емкости с конусной частью внизу, паровой рубашкой, верхней крышкой с откидным обслуживающим люком и тремя опорами. Снизу имеется патрубок для подключения к продуктовому насосу и два патрубка для подключения подачи пара и отвода конденсата.
- внутри котла установлена рамная мешалка;
- вращение мешалки осуществляется мотор – редуктором, установленном на раме верхней части варочного котла. Дополнительное оборудование (по согласованию с заказчиком)
- щит управления
- площадка для обслуживания
- насос продуктовый ОНВ.